Il controllo degli infestanti (Pest Control)

A CHI E' RIVOLTO 
Il corso è rivolto agli operatori interni alla produzione, conservazione, distribuzione e catering alimentare, sia dipendenti e responsabili di un’impresa alimentare.
 
OBIETTIVO 
Il corso permetterà di poter valutare in modo critico e costruttivo i piani e le strategie di pest management solitamente progettati e attuati da imprese terze fornitrici del servizio di controllo degli infestanti.
 
CONTENUTI 
Ad una breve descrizione della normativa cogente e delle certificazioni volontarie di riferimento, seguirà un’illustrazione degli aspetti da considerare per garantire una buona strategia di pest management:
  • Analisi delle aree esterne ed interne
  • Valutazione delle condizioni strutturali
  • Individuazione dei rischi e delle possibili fonti di infestazione
  • Postazioni: tipologia, caratteristiche e posizionamento
  • Criteri per il posizionamento
  • Monitoraggio
La metodologia didattica utilizzata si propone di fornire al partecipante una formazione di tipo pratico, direttamente applicabile sul luogo di lavoro.
 
DURATA 
La durata del corso è di 3 ore.
 
FREQUENZA
La frequenza necessaria per il rilascio dell'attestato è del 90% delle ore di formazione previste.
 
MODALITA' 
È possibile frequentare il corso in modalità FAD sincrona, in aula con lezione frontale oppure direttamente in impresa.
 
ATTESTATO
Al termine del corso verranno inviati gli attestati di partecipazione (formato PDF).