A CHI E' RIVOLTO
Il corso è rivolto agli operatori interni alla produzione, conservazione, distribuzione e catering alimentare, sia dipendenti e responsabili di un’impresa alimentare.
OBIETTIVO
Il corso permetterà di poter valutare in modo critico e costruttivo i piani e le strategie di pest management solitamente progettati e attuati da imprese terze fornitrici del servizio di controllo degli infestanti.
CONTENUTI
Ad una breve descrizione della normativa cogente e delle certificazioni volontarie di riferimento, seguirà un’illustrazione degli aspetti da considerare per garantire una buona strategia di pest management:
- Analisi delle aree esterne ed interne
- Valutazione delle condizioni strutturali
- Individuazione dei rischi e delle possibili fonti di infestazione
- Postazioni: tipologia, caratteristiche e posizionamento
- Criteri per il posizionamento
- Monitoraggio
La metodologia didattica utilizzata si propone di fornire al partecipante una formazione di tipo pratico, direttamente applicabile sul luogo di lavoro.
DURATA
La durata del corso è di 3 ore.
FREQUENZA
La frequenza necessaria per il rilascio dell'attestato è del 90% delle ore di formazione previste.
MODALITA'
È possibile frequentare il corso in modalità FAD sincrona, in aula con lezione frontale oppure direttamente in impresa.
ATTESTATO
Al termine del corso verranno inviati gli attestati di partecipazione (formato PDF).