RIPARTIRE IN #SICUREZZA

Nel pacchetto RIPARTIRE IN #SICUREZZA sono contenuti moduli di approfondimento dei protocolli di sicurezza nazionali e regionali in tema di misure per il contenimento del contagio da COVID-19

I moduli proposti sono suddivisi per tematiche di carattere trasversale, dettagliato su argomenti peculiari e dedicati a specifici settori di riferimento:

 

ISCRIVITI #SICUREZZA

 

MODULI DI CARATTERE TRASVERSALE

 

> IL PROTOCOLLO REGIONALE PER LA RIPRESA DELLE ATTIVITÀ LAVORATIVE IN SICUREZZA

Contenuti: disposizioni e misure da adottare per riprendere il lavoro in sicurezza

Obiettivo: sviluppare le competenze necessarie per garantire il rispetto delle disposizioni e delle misure minime di prevenzione previsti dal protocollo

Durata: 2h

Costo:

  • 20€ + iva per imprese associate
  • 120€ + iva per imprese non associate

 

MODULI E FOCUS SU SPECIFICI ARGOMENTI

 

> CORRETTE PRASSI IGIENICHE

Contenuti: lavaggio sociale delle mani e igienizzazione delle postazioni di lavoro, consumo pasti in azienda, uso delle salette di ristoro ove presenti, ecc.

Obiettivo: sviluppare le competenze necessarie per garantire i necessari adempimenti in materia di prassi igieniche

Durata: 2h

Costo:

  • 20€ + iva per imprese associate
  • 120€ + iva per imprese non associate

 

> FOCUS SANIFICAZIONE

Contenuti: corrette procedure di igienizzazione degli ambienti e delle postazioni di lavoro, prodotti da utilizzare, misure minime da garantire.

Obiettivo: apprendere le corrette procedure di sanificazione.

Durata: 2h

Costo:

  • 20€ + iva per imprese associate
  • 120€ + iva per imprese non associate

 

> LA CORRETTA GESTIONE DEL CLIENTE

Contenuti: analisi di tutte le procedure di igiene e di sicurezza da adottare per una corretta e sicura gestione del cliente.

Obiettivo: garantire sicurezza nella gestione dei rapporti con il cliente

Durata: 2h

Costo:

  • 20€ + iva per imprese associate
  • 120€ + iva per imprese non associate

 

> LA CORRETTA GESTIONE DEL FORNITORE

Contenuti: analisi di tutte le procedure di igiene e di sicurezza da adottare per una corretta e sicura gestione del fornitore.

Obiettivo: garantire sicurezza nella gestione dei rapporti con il fornitore.

Durata: 2h

Costo:

  • 20€ + iva per imprese associate
  • 120€ + iva per imprese non associate

 

> LE DISTANZE DI SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO (CON GESTIONE DEL LAYOUT DELLE POSTAZIONI ED EVENTUALI MISURE BARRIERA DA ADOTTARE)

Contenuti: corretta gestione delle distanze sui luoghi di lavoro, corretta gestione del layout delle postazioni ed eventuali misure barriera da adottare, cartellonistica e gestione dei clienti

Obiettivo: sviluppare le competenze necessarie per garantire il rispetto delle distanze di sicurezza nei luoghi di lavoro e per garantire la necessaria visibilità delle disposizioni per il pubblico/lavoratori

Durata: 2h

Costo:

  • 20€ + iva per imprese associate
  • 120€ + iva per imprese non associate

 

> LE ALTRE MISURE DI SICUREZZA E SALUTE SUL LAVORO

Contenuti: sorveglianza sanitaria, formazione e informazione dei lavoratori.

Obiettivo: fornire le necessarie conoscenze sulle tematiche affrontate

Durata: 2h

Costo:

  • 20€ + iva per imprese associate
  • 120€ + iva per imprese non associate

 

> I DISPOSITIVI DI PROTEZIONE INDIVIDUALE

Contenuti: differenza tra mascherine chirurgiche e le FFP (2 o 3) con o senza valvola di espirazione, corrette modalità di utilizzo, i guanti monouso, ecc.

Obiettivo: comprendere il corretto utilizzo dei DPI nelle varie situazioni

Durata: 2h

Costo:

  • 20€ + iva per imprese associate
  • 120€ + iva per imprese non associate

 

MODULI DI APPROFONDIMENTO SU SPECIFICI SETTORI DI ATTIVITÀ

 

> SARS-COV-2 IN STRUTTURE RESIDENZIALI SOCIOSANITARIE

Contenuti: l’istituto Superiore di Sanità indica che tutto il personale sanitario e di assistenza, compresi gli addetti alle pulizie, devono ricevere una formazione specifica su come prevenire la trasmissione dell’infezione da SARS-COV-2. Verranno inoltre trattati i seguenti aspetti: caratteristiche dell’infezione da SARS-CoV-2, utilizzo appropriato dei dispositivi e dispositivi di protezione individuali (DPI).

Obiettivo: fornire indicazioni precise al personale sui contenuti dell’aggiornamento del DVR aziendale a seguito della diffusione di SARS-COV-2

Durata: 3h

Costo:

  • 35€ + iva per imprese associate
  • 135€ + iva per imprese non associate

 

> HACCP – COVID: L’IGIENE DEGLI ALIMENTI DURANTE L’EPIDEMIA DA VIRUS SARS-COV-2

Contenuti: il corso illustrerà norme igieniche e precauzioni durante la produzione e la commercializzazione degli alimenti, da adottare per garantire la sicurezza sia dei lavoratori che del consumatore finale. L’acquisizione di tali nozioni è stata raccomandata anche dalla autorità sanitarie regionali.

Obiettivo: fornire indicazioni di base per prevenire la trasmissione dell’infezione da SARS-COV-2

Durata: 2h

Costo:

  • 20€ + iva per imprese associate
  • 120€ + iva per imprese non associate

 

> ADEMPIMENTI COVID-19 PER PUBBLICI ESERCIZI E RISTORANTI

Contenuti: indicazioni di carattere operativo per gestire in sicurezza l’attività, garantendo quindi tutti gli adempimenti per una corretta prevenzione del Covid-19.

Obiettivo: garantire la riapertura di bar e ristoranti.

Durata: 3h

Costo:

  • 35€ + iva per imprese associate
  • 135€ + iva per imprese non associate

 

> CORRETTE PRASSI DECLINATE NEI VARI SETTORI

Contenuti: il corso illustrerà i contenuti del protocollo nazionale e regionale declinandone i contenuti sulla base dei settori interessati (settore alberghiero, settore abbigliamento, settore pubblici esercizi, ecc.).

Obiettivo: fornire indicazione operative declinate nello specifico settore di interesse.

Durata: 3h

Costo:

  • 35€ + iva per imprese associate
  • 135€ + iva per imprese non associate

 

ISCRIVITI #SICUREZZA